Kochevent: Die Küche Apuliens im Schwabenland

Im Sommer entstand die Idee, ein Kochevent für unser Team und für Freunde zu machen.

Natürlich lag es da nahe, Apulien ins Schwabenland zu holen. Vor ein paar Jahren hatte ich die Möglichkeit von einer echten Casalinga pugliese Tipps zu bekommen und mit ihr zu kochen. Und auch in der Masseria Selvaggi durfte ich einer professionellen Köchin über die Schulter schauen und mithelfen.

Für viele TeilnehmerInnen waren die Zutaten unbekannt und neu. 

Hier in der Nähe haben wir einen sehr gut sortierten, italienischen Lebensmittelhändler, bei dem ich die Zutaten kaufen konnte. Und Spezialitäten wie Taralli, Friselle und Barattiere, eine Art Gurkenmelone, hatte ich direkt aus Apulien vom Markt mitgebracht.

Das Highlight waren die Orecchiette, die wir frisch zubereitet haben. Wir hatten viel Spaß beim Kochen und haben einen wunderschönen Nachmittag mit einer tollen Gruppe verbracht. Die Location hat auch sehr dazu beigetragen, dass wir uns wohlgefühlt haben.


24 Personen anzuleiten, nebenher noch ein paar Geschichten aus Apulien zu erzählen und die Begeisterung für meine Herzensheimat weiterzugeben, hat mir sehr viel Freude bereitet.

Wer weiß, vielleicht sehen wir uns im nächsten Jahr in Apulien wieder. 

Apulien im Schwabenland

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